Бродский

Владимир Грикс
  Бродский

Муза - Марина Басманова,
двумя годами постарше,
проехалась, как трактор или трайлер,
и стала кататься дальше,
к сыну не допустила,
приворожила накрепко,
писал и её вдыхал
в слоге и в интонации,
имелся фаномен фантома,
не читал объяснения,
странный, нелепый субъект,
непонятного происхождения,
нелепейший Горчаков,
не дипломат, не карьерист,
ему посвящен
тысяча и один лист.
наваяно горы
диалогов и мыслей,
где бы найти тропочку
в чащу густую проникнуть.