Бродский Два

Владимир Грикс
  Бродский Два

Иосиф - это хинна,
Лихорадка далёко,
А ты ешь, наяриваешь,
Горько, горше некуда.
Ложками горечь проглатываешь,
Страшное напряжение,
Если попал в ритм,
В смысл эстафет существительных.
В неразрывный поток слит.
Автобиографичен - немеряно.
Вплотную с героем своим,
С рядом лежащей девой.
С поэтом неведомым, другим,
С Маршалом на лафете,
С пилигримом в лесу.
Грустная жизни трагичность.
Свет весь давно уснул.
Зачем я его читаю,
Когда тяжело особенно?
- Вижу, он вынес Это,
Значит и я попробую!