Бродский Три

Владимир Грикс
  Бродский Три

Новая музыка стихотворения,
Небывалый сплав разнородной лексики,
Бескрайнее богатство образов,
Быстро надоест ленивому.
Резко тормознёт борзого,
Каждый первый плюнет,
Скажет,вот ещё разбираться.
Что себе про себя рассказал
Лысеющий "засранец".
Дали ему нобелевку,
Пусть в Швеции и читают.
Не знали его в России,
Как и прежде не знают.