Ассоциация на Бродского

Владимир Грикс
 Ассоциация (попытка рецензии Бродского))

Привлекательная манера:
- Что хочу, о том пишу.
Захочу, любую мелочь,
Всем поджарю, опишу.
Жизнь из памяти возникнет.
На бумаге расцветёт.
Кто меня мужчиной сделал.
Я кого наоборот.
Будут явки и фамильи.
Место, лёжки, день и миг.
Яхты, галс на горизонте,
Мыс, которого достиг.
Муж, который бросил якорь,
На моём родном мысу.
Только ноль переживаний,
Перенёс - под хвост ко псу.