Ассоциация Два на Бродского

Владимир Грикс
  Ассоциация Два (попытка рецензии Бродского)

Представил себе дворника,
Читающего  Бродского:
Не обнаружил лирики,
Кот наплакал плотского.
Отверстие, мир познаюшее,
Ключик к разным замочкам.
Как-то слишком скучно.
Кисло, плоско сколочено.
Люди писали живее.
Описывали вдохновенья мятежные,
Которыми не дорожили,
Всю линию чувств проходили.
Бродский - сплошное кино.
Примитивное, советское:
Пара в постель ныряет,
Камера наезжает.
Через год дитя возникает.
Тема не проработана.
Не заслуживает внимания.
Ошибся старик Фрейд.
Выше его понимания.