Рожденный ползать...

Евгений Батаев
Отползав гусеницей срок
Не спите братцы в тряпочку.
Усвойте жизненный урок,
И превратитесь в бабочку.

Рожденный летать...

Жила красивейшая бабочка
С цветка на цветок порхала.
И вот эта милая лапочка,
Уродами всех называла.

Считала себя искусницей
И этим всегда гордилась.
И вдруг неожиданно в гусеницу,
Зеленую, превратилась.