Диалог Два с Бродским

Владимир Грикс
Диалог с Классиком
"Любовь сильней разлуки,
но разлука дленней любви" (Бродский)

Это, наверное, шутка.
Внимательно её разбери:
Нету любимой рядом,
Дни, месяцы, год, года.
И даже если не встретишься
Больше ты с ней никогда,
Окончивши путь земной,
Вы снова сольётесь вместе!
Разлуке пришёл конец,
Любовь продолжается вечность!
("Двадцать сонетов Марии Стюард")