Потеряй своё Я

Николай Шустов
Потеряй своё "Я"
И прикинься толпой.
Отшумят тополя,
Боль пройдёт стороной.

Будешь весел,как все,
Будет тёплым очаг.
Не померкнет твой свет
И не выцветет флаг

От храненья в углу.
Ты забудешь о нём.
Превратишься в слугу
Своей серости.Днём

Будешь день сторожить,
Ночью с кем-то не спать.
Надо ж так полюбить,
Чтобы всё проиграть.


      17.08.1991г.