Предчувствие зимы

Ирина Ковшевная
Уныло всё кругом. Туманным палантином
Накрылась утомленная листва.
Ночные заморозки вязью паутинной
Рисуют на дорожках кружева.

Пока с трудом, но очень-очень скоро
Студеный ветер нанесет визит.
Зима колючая настойчиво сурово
Природу в белый саван облачит.

Покорный лес печально-одинокий
В покрове снежном скроет наготу,
И погрузившись в длинный сон глубокий
Замрет до времени, забыв про суету.