Пекло

Ирина Ковшевная
Жара. Ни ветерка, ни тучи
И воздух раскалённый как дракон
Во время схватки, до конца измучив,
Заполонил нещадно всё кругом.

От зноя изнывая даже птицы
Покинули привычные места.
С единственною мыслею напиться
Глоток воды спасёт как никогда.

Уставшие деревья, словно вдовы,
Склонили свои кроны. И кусты
Лежали под ногами бестолково
Лишившись своей прежней красоты.

Казалось время счёт свой потеряло
Привычный замедляя ход.
И в этой безнадёжности пропала
Надежда на желаемый исход.

Но к счастью тонкой струйкой ниоткуда
С трудом прорвался слабый ветерок.
И словно восхитительное чудо
Вдохнул приятной свежести глоток.