Дождь

Ирина Ковшевная
Из туч тяжёлых, полных грёз,
Как по спирали,
Скользили капли вдоль берёз
И замирали.

Дождь моросил в ночной тиши
И тихо плакал,
Пытаясь землю орошить,
Наполнить влагой.

Природы сладкий  аромат
Ласкал мне душу.
Шумел ворчливо старый сад
Свой сон нарушив.

Луна ушла за облака
Спокойным шагом,
Сверкнув лучом издалека
На тень оврага.

Дождь резко силу набирал
В небесной круче,
А ветер струи разгонял
Пронзая тучи.

Всю ночь до утренней зари
Деревья гнулись,
скрипя качались фонари
вдоль сельских улиц.