Друзьям

Азафус Ковалевский
Когда я начал писать эту песнь,
Я вспомнил давний мотив.
Он был ярок, негромок и прост,
Одним словом, он был красив.
И нет смысла таить на нас зла,
Сгибать ноги в таинственный крюк,
Есть смысл собраться друзьям,
И всем вместе
             поехать на Юг.

Когда над дачей летит вертолёт,
Мне кажется, что он живой,
Ведь если лес вокруг не горит,
То значит, что он за мной.
И нет смысла разбрасывать соль
И пепел на корточках вкруг,
Есть смысл собраться друзьям,
И всем вместе
             поехать на Юг.

И если завтра придётся опять
Покинуть свой родной дом,
В маршруте встретится нам по пути
Злобный и маленький гном,
Нет смысла бежать впопыхах
И строить на лицах испуг,
Есть смысл собраться друзьям,
И всем вместе
             поехать на Юг.

И нет смысла спешить в никуда
На пальцах отрезанных рук,
Есть смысл собраться, друзья,
И всем вместе
             поехать на Юг.