Собирайся. Дорога недлинная

Николай Шустов
Собирайся. Дорога недлинная.
Кто-то раньше, кто позже тебя.
Не вписалася песнь лебединая
В хоре карканья воронья.

Собирайся. Тебя здесь не поняли.
Возвращайся опять через жизнь.
Так Христа на кресте к солнцу подняли,
Чтоб самим было легче отжить.

Кто горел, кто пылал, кто расплавился.
Не один ты - ушедший не в ночь.
Жёлтый череп в могиле оскалился,
Он бы рад, но не может помочь.

Всё вокруг не имеет значения.
День отжить, да скорей бы прошёл.
Для тебя сохранюсь увлечением,
В твою жизнь я согреться зашёл...


         1991г.