он бы...

Лана Виноградова
он бы летел с работы домой,
если б она его там ждала,
он для нее б - надежной стеной,
если б стена была ей нужна...
он приносил бы ей кофе в постель,
он бы охапками ей цветы,
он бы встречал ее даже в метель,
он бы спасал ее от темноты...
он обо всем бы с ней говорил,
или молчал бы с ней обо всем,
он всех других бы с ней позабыл,
лишь бы она...лишь бы вдвоем...
он для нее бы горы свернул,
он, как атлант, бы держал небеса,
он для нее бы зимой - весну,
лишь бы ее светились глаза...
он для нее бы с сумой, и в тюрьму,
ради нее смог бы то, что не мог,
лишь бы она улыбалась ему,
он бы на запад за ней, иль восток...
он бы ей тысячи ласковых слов,
он бы с ней рядом всегда и везде,
он разделил бы с ней пищу и кров...
он бы и в радости с ней, и в беде...
он для нее бы одной только жил,
он бы дышал с ней в унисон...
он никогда бы с ней не грустил,
если б она...
 
не была только сон...

16.12.11