Ходики

Аделия Хаимова
Есть такие часики, с кукушкой,
С виду просто домик, как избушка,
В той избушке поселилась птичка,
Заводная птичка-невеличка.
В домике сидит, не возникает,
Целый час свой рот не открывает,
Час пройдет, кукушка встрепенется,
Дом ее кукуканьем зальется.
Покукует, время отсчитает,
И опять на часик умолкает.
Механизм кукушкин был отлажен,
Каждый кук кукушкин очень важен.
По часам тем люди жизнь сверяли,
По часам ложились и вставали.
Но, однажды утром все проспали,
Видимо, кукушки не слыхали,
Может быть кукушка заболела,
Может в ржавом винтике все дело?
Стали люди думать, как же быть,
Может быть кукушку заменить?
Может быть кукушечка устала?
Может быть платили денег мало?
Может пригласить ее подружку,
Опытную старую кукушку?
Спорят и кричат все люди вместе,
А часы так и стоят на месте.