Сонет Дражайшему Другу

Азафус Ковалевский
Я знал себя, таким быть и хотелось,
Но чтоб здесь выжить, нужно быть другим.
И сердцу так легко уже не пелось,
И делал я не то, что мы хотим

Над головой звезда висит
И небо рвёт фотонной плетью.
По швам сознание трещит,
Давно опутан мозг наш сетью.

Хотелось думать больше в даль
И знать всё то, что под запретом
Мой брат, в руках твоих есть сталь,
А в жилах кровь с другим отцветом.

Ты критикуешь эту власть,
Да наши все слова не в масть.