Памяти Бэлы Ахмадуллиной

Людмила Шарова
Не стало Бэлы, трепетной души,
Княгини слова среди нас не стало,
Ты слитки не меняла на гроши,
Ты золото души не разменяла!

Воспела Пушкина в своих стихах,
К Высоцкому питала уваженье,
Дела твои не назову иначе как
«Души высокое стремленье»!

Высоким слогом говорила ты,
Для многих непонятным, чуждым,
Не рвала горло ты до хрипоты,
Кричать впустую не считала нужным.

От глаз ее, что бархата темней,
Не в силах отвести я взгляда,
Так говорите ж высоко о ней,
Другого ей, увы, уже не надо…

Такого ранга мало поэтес,
Их имена могу назвать я смело:
Три нимфы слова снизошли до нас с небес –
Ахматова, Цветаева и БЭЛА!