Тишина

Юлия Руденко
Заползла в дом тишина -
Стану ночью у окна.
Через звездочки над крышей
Может голос твой услышу.

Мы с бессонницей на "ты",
Память тянем на кресты.
Молча плачем, вслух - смеемся,
Будто в прошлом разберемся...

Тишиной заворожен,
Ветер отпустил мой сон.
Вдруг опомнился - догнать!..
Да не тут-то... Лягу спать.