Мамочке, маме, матерям

Евгений Лазукин
Сколько матерей на свете,сколько?Кто считал?
Много их,бесчисленное множество,
Но одна есть-чисто идеал,
Единственная из миллиардов соткана.
Одна на век,одна на всей земле,
Не на земле,а во вселенной,во всём мире
Одна родная,всех дороже мне-
Моя мамуля,мамочка Мария.
     Не перестану почитать и уважать,
И поклоняться ей не перестану,
Вот кто достоин носить имя Мать,
Другую я такую где застану?
Я не застану и не встречу я нигде,
Да и искать я в общем-то не буду,
Она единственная женщина в моей большой стране,
Которую, при своей жизни,не забуду.
     Я,может быть,не столь любезен с ней,
Бываю груб,бываю не послушный,
Бывает всяко,но без злых затей
И я уверен,я всегда ей буду нужный.
Я,может быть,не так ей говорю,
Не так свою любовь к ней выражаю,
Но я люблю её,по своему люблю,
А говорю об этом тихо.
      Ведь я знаю,что моя мамочка не любит суеты,
Не любит пафоса,не любит громких звонов,
Вот потому я не кричу ей о любви,
А говорю ей как умею и без споров.
Без споров,в чём же проявляется любовь,
Она со мною,мама,ты не думай,
Что вдруг, изменится во мне твоя же кровь,
А кровь у нас одна и мысль одна,чтоб думать.
       Я,мамочка,тобой горжусь и говорю,
Что преклоняюсь пред твоею силой воли,
Ещё за мудрость я тебя люблю,
Люблю за радость,что даёшь ты мне без боли.
Да,именно без боли,я правильно сказал,
Бывает радость через боль,через страданье,
Я это сам неоднократно испытал,
А радость,что есть мама,это в назиданье.
       Та радость говорит мне,что мамочка одна,
Что нужно помогать ей,беречь её стараться,
А мамочка себя, тебе, отдаст сполна,
Я это знаю,это чту,зачем мне сомневаться.