Нечаянные правды

Мила Даничкина
Текст песни
*
НЕЧАЯННЫЕ ПРАВДЫ

Размыта грань реальности и снов...
Без паузы на выдохе и вдохе,
Тяжёлый крест невысказанных слов
Я каждый день несу к своей Голгофе!

Я сам себя уже привык казнить
Своим благим молчанием истошным!
Как жаль, что я неволен изменить
Ни в настоящем ничего, ни в прошлом!

Молчу, молчу... а хочется - кричать!
Но, все порывы светлые - бесправны!
И нужно ли тебе меня прощать
За все мои нечаянные правды?!

Мне оправданий - нет, прощений - нет,
Как нет грехам заклятым отпущения!
Но, бедная душа летит на свет
Из мрачного немого заточения...

Размыта грань реальности и снов...
Без паузы на выдохе и вдохе,
Тяжёлый крест невысказанных слов
Я каждый день несу к своей Голгофе!

Осколком острым в трещинки души
Впивается окалина былого...
Молю себя: откройся, обнажи
Комком в душе запёкшееся слово!

Но, я молчу... а хочется - кричать!
Мои порывы светлые - бесправны!
И нужно ли тебе меня прощать
За все мои нечаянные правды?!

Мне оправданий - нет, прощений - нет,
Как нет грехам заклятым отпущения!
Но, бедная душа летит на свет
Из мрачного немого заточения...