Скажите, где все рыцари и джентльмены?

Марина Поветьева
Скажите, где все рыцари и джентльмены,
Чьи подвиги описаны в эпоху классицизма?
Мужчины нынче сухи как полено,
Сердца их переполнены цинизмом.

А раньше оды воспевали дамам,
Боялись посмотреть в глаза,
Не подавали вида посторонним взглядам,
В душе краснея от стыда.

Сегодня что творится в мире?
Нет, не мужчина – маргинал
Желает к ней забраться в сердце
И выскребсти его до дна.

Он убивает в женщине всю святость,
Которая от Бога ей дана,
Ломает бескорыстную наивность,
Исчадьем ада вдруг становится она.

Потом кричит:  «Ты ведьма, бес, ты дьявол!»,
Невинно уходя к другой,
Она ж от боли и страданий
Идёт дорогой непростой.

Теперь её считают прокаженной,
Клеймо поставили молвой.
Но не любой сосуд опустошенный
Самостоятельно наполнится водой…

А в это время настоящий дьявол
Высматривает жертв опять,
Опустошив святую леди,
Уходит, крикнув в след ей: «Бл..дь!