Вольный сонет о земле

Ирина Ихенова Тимошина
Мне когда-то сказала  старушка,
По-крестьянски любившая жизнь:
"Если плохо тебе - значит, нужно
Две ладони к земле приложить.

Руки сами отыщут работу,
А с работой когда горевать?
И тоску, и болезнь, и заботу
Научись в красоту превращать».

Пусть порою живётся мне трудно,
Но когда зацветает наш сад,
Эти легкие белые кудри
Воплощением счастья манят.

Зерна счастья  я в землю кладу -
Пусть растут в моем тихом саду