Мне очень жизнь нужна

Григорий Карев
Я – колотый войной и молотый судьбою,
Мне космос постигать и строить города.
Мне очень нужен мир,
                но не любой ценою.
Мне очень жизнь нужна,
                но только – не раба!


1970-е (точно не знаю)