Голенаста подросток-березка

Надежда Коновалова 3
Голенаста подросток-березка,
Светел кокон ее головы,
Разноцветны чешуйки и блестки
Еще не облетевшей листвы.

Лето ладится к теплому югу.
Станет бел полушалок на ней,
Когда иней вплетет или вьюга
Кружева в паутину ветвей.