Снежная баба

Светланка Шишкина
Мы в лесу скатали бабу:
Угольки, морковка-нос,
Дали ей корзину яблок,
Будто баба - Дед Мороз;
И оставили под ёлкой
Новый Год одной встречать -
Не забрать её в светёлку
И в тепле не удержать.
Новый год встречали шумно,
С нами был и Дед Мороз.
Всем принёс подарки - умный,
Только бабе не принёс.
Мы, набрав подарков, к бабе
Побежали всей гурьбой:
Нам на всех веселья хватит,
Ей же скучно там одной.
Вдруг застыли удивлённо:
На опушке, под сосной
С бабой пляшет увлечённо
И шумит народ лесной.
На снегу - грибы и шишки,
Чем не праздничный вам стол?
Ёжик, белка и зайчишка,
Песню им снегирь завёл;
Баба водит хороводы,
Как заправский Дед Мороз!
"Осторожней будь с народом!,-
мы кричим,- Откусят нос!"
Всем раздали мы подарки,
Новых встретили друзей
Стало нам зимою жарко
От веселья тех гостей.
:)
22.11.2011.
Картинка:
http://i1.i.ua/prikol/thumb/3/1/558313.jpg