В окошки наши - ветер северный

Владимир Дергунов
Декабрь ненастно, злонамеренно
Сгущает мглу студеных утр.
В окошки наши – ветер северный,
Аж стекла выгнуты вовнутрь!
День – блеклый
               Куцый, словно пенсия…
Морозно, муторно, темно.
За тучами – огни небесные.
Снегами все заметено…
А снегопад за снегопадом
Заветный укрывает след.
И ни надежды, ни отрады,
Ни теплоты, как будто, нет!
Метели снеговым зарядом
Увечат города чело…
И лишь в тебе - моя отрада,
Моя надежда и тепло!