Где же моя Земля?..

Наталья Шагова
Где же моя Земля?
Сердце струной звенит,
Страхом полны глаза —
Солнце идёт в зенит:
Слепит игра лучей,
Выжжена насквозь тень
В гулком колодце лет,
В небо закрыта дверь...
Где же моя Земля?
Дай мне... услышать Зов
Плач принесет Вода:
Небо среди ветров
Рвется напополам,
Переграждая путь
К звездам-другим мирам...
Мне не дает вздохнуть
Грудью меж ребер Боль,
Боль одиноких дней.
Небо прорвётся пусть!
Я... растворюсь в воде
Каплей уйду в песок,
Жажду прерву корней,
Кронами испарюсь...
И возвращусь к Тебе...