Фортуна-злодейка смеётся

Любовь Гаус
Я врагов вижу чаще друзей,
С ними шучу, что же мне остается.
То ли фортуна-злодейка смеется,
Мне говорит: "Живи веселей.
Всё уже в прошлом, их страсти и козни.
Всё по заслугам воздастся и им.
Небо усыпано россыпью звёздной,
Все мы когда-то туда улетим."