Дней лоскутных одеяло

Ольга Яхно
Дней лоскутных одеяло
Неуклонно убывало.
Не наряженная ёлка 
Бледной прелестью смущала.
В тепле ребенок(новый век),
Закона Цельсия не зная,
Смотрел, как тает
В кружке снег.
На стенке таял календарь –
Не за горами был январь…