Я начинаю тихо умирать

Надежда Караенева
Я начинаю тихо умирать…
Жить так меня ты просишь против воли.
Остывшая давно, молчит кровать...
Душа сроднилась только с острой болью.

Всё, чем жила – ты всё перечеркнул.
Всё, чем дышала – отравил навеки.
Могла бы в руки взять длиннющий кнут…
Но помогают мне лишь слёзы – реки.

Прошу, уйди. – Побыть мне дай одной.
Слова твои мне только ранят сердце.
Приму, как есть, что мне судьбой дано,
Включая сериал «Кино и немцы».

Не хочешь уходить - уйду сама.-
Одно пространство не по силам будет.
Но жить без веры?..- Я ж сойду с ума.
Уйди, прошу…таких немало судеб.
-----
Как дальше жить мне, Боже, подскажи!
Не верю больше... И хочу покоя…
Но знать должна я, что он будет жив,
Когда закроет двери за собою…