Неминуем ответа час...

Николай Миластный
 Неминуем ответа час,
  кому-то он не в бровь, а в глаз.
 Гаагский даже трибунал
  признал преступным тот финал.

  Путин В.В.,кандидат в Президенты России
   представляет Медведева Твитрия Нанотольевича(по выражению М.Задорнова),
    молчаливого соучастника преступной агрессии в Ливию,
    на пост председателя Правительства Р.Ф...
 
 Зачем стране , этот  затратный спектакль,главные герои которого, боясь
  "кадровой чехарды" - все оставят ,как есть?
 г.Путин не ответил не на один ,из самых острых вопросов(Михалкова,Проханова,Соловьёва),
 витиевато ,по-восточному ,отделываясь общими фразами, выпутываясь  ужом из-под вил.
  России нужны крупные перемены, знающие  и болеющие  за своё дело
   деятельные министры(Шойгу) и руководители ,способные навести  наконец-то,            
  порядок в стране.
 Как говорил маршал Жуков: "нам цифры в нос совать не надо".
  Итог последних лет: НАС СТАЛО НА  2,5  МИЛЛИОНА МЕНЬШЕ!
 и оценка Кудрина, как лучшего министра - не показатель, хотя - не за это ли
снижение населения!? У нас уже был высоко оценённый,  нобелевский лауреат М.Горбачёв,
 а совсем недавно - Б.Обама , похоже лишь теперь отрабатывающий Премию Мира
  выводом войск из Ирака.
 И от снижения внешнего долга России ,нам не шибко весело. В не менее многострадальной
Японии - он в разы больше, а простые люди - через год меняют автомобили свои,
 и каждый год - домашнюю электронику...,а это - страна побеждённая нами,
всего  век назад вылезшая из феодализма ,не имеющяя железа -завалила мир техникой.
 И сейчас,после страшного цунами скоро всё отстроит.., а мы  - не можем проложить
  дорогу до славного Питера. То-же самое - рывок Китая.
 ДЕЛО ВСЁ - В ЛЮДЯХ, в их настрое и отношении , к себе и к работе...
  НА ВОСТОК РАВНЯТЬСЯ НАДО ,А НЕ НА ЗАПАД.
 Но кто-то должен нас построить! ( в хорошем смысле,настроить)
 И некоторым,по-китайски возможно рубить руки, если по человечески не можем.
  Ни много-ни мало - надо сдвигать русский МЕНТАЛИТЕТ,
 авось да кабы -  оставив в прошлом.!
  Иначе: будем  пить, воровать...
                И ГИБНУТЬ.
 
                Н.Кузнецов/Миластный


  P.s. Перечитано.И ощущения изменений не прибавилось.
      Не преуспели ли в отрицательных тенденциях?
     И отчего-то вспомнился термин "застой"...
  01.04.2021.