Девочка-мультик. 2008

Крепкий Элль
Ногти, конечно же, разного цвета,
Что-то забыла, за чем-то пришла.
Девочка мультик не с этой планеты
Мимо тебя раз пятнадцать прошла.
Ты не заметил, она улыбнулась.
Солнце прислушалось к шепоту птиц.
Шла, неуклюжая, но поскользнулась.
Небо. Падение. Шорох Ресниц.
Мягкое небо спешит отогреться,
Джинс на коленках протерся совсем.
И, среди запахов кофе и специй,
Чувствуешь, есть аромат перемен.
Чувствуешь, ветер куда-то уносит!
Веришь ли мне, ты кому-то нужна,
Но время поиска - пусть будет осень,
А на дворе снегом тает весна.
Даже не снегом - уже лишь капелью,
Смехом людей и гудками машин!
Только подумать! Ведь в прошлом апреле
Ты мне слова о любви говорил.
В том же апреле, под тем самым небом -
Все в декорациях очень старо,
Только сценарий другой, нету снега
И на столе распластались Таро.
Девочка чувствует, скоро прикроют
Старую лавочку театра теней.
Вот он, тот день, когда ветры завоют
О новой жизни за гранью морей!
Там, в горизонте, ты видишь все цели,
Девочка-сказка из старых былин,
Радуйся! Смейся! Мы все же сумели
Вырваться из старых тусклых картин!
Утро. L-A(Эл-Эй). И запахло прибоем.
Ногти накрашены в розовый цвет!
Слышишь, Девчонка! Мы тоже с тобою!
Мы, как и ты, с инородных планет!