Прокисший декабрь

Софья Хрусталёва
Декабря середина. Но пасмурность неба
сутки длится без снега. На земле - жижа-глина.

Дождь занудством страдает и лениво зудит.
Малой дозой крапает... Народ – дома сидит.

Декабря середина. Киснет в лужах земля.
Почва – словно трясина... Снега жаждут поля.