Разочарование

Борис Большов
каким же был неопытным ГОСПОДЬ
 творя одни миры вслед за другими

 и мириады солнц
 комет
 галактик
 тому свидетельство

 и лишь одну планету
 сумел ОН довести удачно до конца

 но можно ли назвать эксперимент
 который ОН ведет века над нами
 успешным

 и спустя
 тринадцать миллиардов лет
 в холодной пустоте эфира
 несутся рассекая темноту
 останки всех ЕГО экспериментов

 а БОГУ надоели эти игры
 и ОН покинул наше измеренье
 ушел в другое новое пространство
 и там
 возможно
 все затеет вновь
 создаст вновь сингулярность
 барионы
 пространство-время
 кварки
 тьму и свет
 рассыпет звезды по небесной тверди
 и будет любоваться сим твореньем
 а осознав
 что неудачен прошлый опыт
 оставит землю вечной сиротой

 и наша одинокая Земля
 столь жалкое влачит существованье
 и ждет она
 то предсказанья экстрасенсов
 то древних инков
 то Армагеддон