Посмотри мне в глаза

Вадим Задорожный
За окном пустота, нет ни тени, ни света,
Только капли дождя умывают стекло.
Ты приходишь ко мне как желанное лето
В аромате цветов, всем печалям назло!

Из вечерней росы, из ночного тумана
Вышиваешь любовь на полотнищах дней,
Ты ведешь мою жизнь по волшебным полянам,
Где так чудно поет по утрам соловей.

Посмотри мне в глаза, загляни в мое сердце,
Там увидишь печаль нескончаемых зим,
Хоть и был я любим в незапамятном детстве,
Но, не знал, что тогда был тобою храним!

Я хотел видеть сны вопреки всем наветам,
Я мечтал о тепле из приветливых фраз.
Мне уже не забыть лучезарного лета,
Твоих чистых как небо и ласковых глаз

2010г.