Цены спортсмены

Виктор Сонкин 3
Скачут цены, как спортсмены,
Даже власти в панике.
Чешут головы в три смены
И в карманах шарики.

Почему же они скачут,
И стремятся только ввысь?
Депутаты горько плачут,
А министры извелись.

Озадачили экспертов
Свет пролить на сей вопрос,
Но их труд на ноль процентов
В это дело ясность внёс.

ЭСБЭУ лишь раскрутило
В сложной операции,
Шкуродёрства воротилу,
Призрака инфляции.

Одна бабка продавала
Возле банка семечки,
Покупателям давала
Ценами по темечку.

На допросах раскололи,
В детстве, что за рублик,
Она при Голодоморе,
Ела с маком бублик.

И когда в цене поднялся
Для плевания продукт,
Не на шутку испугался,
Встрепенувшись, курс валют.

Цены подняли арабы
На нефть следом,тут как тут,
Чтоб не отставать от бабы,
Продающей плюй-продукт.

В космос ринулась свинина,
Сало тоже вслед за ней,
От большой цены бензина,
Нет приплода у свиней.

Свинство тоже дорожает,
Чистых мест в природе нет,
Дорогим быть обещает,
От таких хозяев след.

Лупят, как по барабану
Для интима девочки,
Клиентуру по карману,-
Вот, что значат семечки!
.
Всё же труд их чужд обидам,
Мог бы быть примером.
Дают скидки инвалидам
И пенсионерам.

Русь, как только оплевали
Плюй-продуктом с шелухой,
Газ природный заказали,
В мире самый дорогой.

Что ещё пообещали
Братья нам – не можем знать.
Язык русский перестали,
В Украине понимать.

Бабушку оштрафовали,
Ей тюрьмою пригрозив.
Гривны к баксам ближе стали,
Курс валюты изменив…

Беда Вольной Украины,
В обстоятельстве любом,
Хоть снижается курс гривны,
Хоть её прёт на подъём.

В том ещё беда таится,
Что в неурожайный год,
Плохо родит рожь, пшеница
И цена на хлеб растёт.

 Когда ж урожай высокий,
Катастрофой бьёт беда.
Мозги сохнут от мороки,
Урожай девать куда?

Со времён шальной свободы,
Волю цены обрели
И свободных миллионы,
От покупок отмели.

Коль влечёт нас так Европа,
Низким ценам не бывать,
По квадратным метрам топать,
Даже стало дорожать.

Почему же власти плачут?
Существует мнение:
От того, что цены скачут –
Жалко населения.

Зарубили Ветеранам,
Инвалидам льготы,
Уподобиться путанам,
Очень неохота.

На добро коль делать ставки,
Благо в каждый дом придёт,
Насосутся когда пиявки,
Богатеть начнёт народ.

Не сгрызут тогда зарплаты
Цены, словно листья тля,
Как нажрутся депутаты
И все те, кто у руля.