От долгого крика садится голос

Астра-Мелена
Я хотела тебе рассказать давно,
Но от долгого крика садится голос:
Жизнь мелькает, как кадры немого кино,
И стареет, как титулы первых полос.

Мы не видим подвоха в замене лиц
На пугающий профиль публичной личины.
Только небо давно слишком грязно для птиц,
Только каждому злу подобрали причину.

Так бывало и в детстве, когда кошмар
Вылуплялся в страницах прочитанной сказки,
Но тогда ещё был тот особый дар –
Закричать и проснуться живым. Опасность

Разогнать своим голосом. Знать: твоё «нет»
Заменяет любые волшебные книги.
А сейчас мы глядим в этот войлочный свет –
И проснуться нельзя перед ужасом мига.

Мой последний безрадостный сон на Земле
И мой крик, не озвученный шёпотом даже,
Я оставлю другим и возможно – тебе.
В твоём «завтра», окрашенном пеплом и сажей.