сон

Римма Щемерова
-Сон, останься, я прошу!
Как ты сладок малышу!
Покачай мою кроватку.
Знаю я твою повадку-
Только дрогнули ресницы,
Миг- и сон уже не снится...
Я чудес сегодня жду!

Сон сказал,
-Я не уйду!
Вместе мы с тобой пойдём
Под сиреневым дождём.
В небо радуга подпрыгнет,
Коромыслом спинку выгнет,
И по радуге по той,
Сине-красно-золотой,
Мы помчимся без опаски
В ту страну, где ловят сказки.
Как польётся ночь с небес,
Я «присню» её тебе.
Там, в стране волшебной детства,
Стоит только оглядеться,
Сказки стайками летают
С нами встретиться мечтают.
Выбирай, какую надо!..
Спи, родной, я буду рядом!
Пусть в волшебной той стране,
Ты, малыш, приснишься мне.