прогулка на работе. дистих

Яков Шульц
                (1)
как хорошо украсть у государства
хотя бы пол-часа
пройтись на свежем воздухе –
счастливым от солнышка декабрьского
с налётом светлой грусти
и городского шума с лёгким ветерком
и пряным запахом шуармы –
куда глаза глядят
хотя б к часовщику
удостовериться бы чтоб в конце –
украл аж целых сорок пять минут! –
и чувствовать себя комфортно
с пощипыванием совести легчайшим
как пузырьки на стенках
с содовой стакана

                (2)
иду по улицам
примериваюсь к девушкам
которые меня чуть выше
на пару сантиметров
как репетиция к тому что будет
когда случится наша встреча –
не оказаться чтоб
застигнутым врасплох внезапно
какой-нибудь там разностью
мировоззрений

вернувшись
войти в приёмную
с улыбкой на лице
ещё мы поживём
немножко