Дежурный по декабрю. Год и год

Хозяйка Иньского Заповедника
А он опять куда-то улетает,
зимой - за снегом, летом - за дождём,
он верит, что его мы - Новым - ждём,
а, может, и не верит - просто знает.
готовится, торопится декабрь
до_досказать, договорить, дослушать,
чтоб нам у ёлки новогодней лучше
вдруг встретились - Корабль, Фонарь, Дикарь,
а впрочем, с фонарями подождём,
не всем двойные смыслы по карману,
подарим каждой пани по тюльпану,
осыплем зайцев золотым дождём.
Торопится на праздник Дед Мороз,
не каждый раз с погодой дед приходит,
и кто-то в новогоднем хороводе
готов его водить за красный нос,
хлопушки, серпантин и конфетти,
шампанское, конфеты, мандарины,
орехи, шоколадки -  в и т а м и н ы,
для всех, поскольку - кто нам запретит?
листает новогодний календарь
для нас - для всех - загадки и желанья,
и долголетий, счастья - предсказанья,

в двенадцать - начинается Январь!