Лечится все, даже дружба..

Анна Хапова
Уже не стремлюсь провожать на полдороги.
До 19го дома или чуть дальше.
Ноги расслаблены, голос тих, руки, как ноги…
Чуть чаще звучат нотки фальши.
Все на двоих поделилось. Уже нет того «наше».
Можешь прийти, но уже нет правды
в твоих «Извини».
Все равно я отвечу «Да ладно…»
или «Конечно»,
все так беспечно. Недолговечные мы.
Жалко, но лечится все, даже дружба.
Чем? Одиночеством.
Правда… Кому же нужна эта правда?
Простужена. Ты не заметишь.
Или просто не хочешь заметить.
Чай и конфеты, вопросы, ответы. Сажа
в словах, ведь я вижу – не веришь.
И снова, да ладно…
Мнешься в дверях, разговор завершая.
Вижу в глазах, что я стала чужая.
Мне безразлично. Ледяная…
Не хочу задерживать, предлагать что-то новое,
или старое не исполненное.
Я отвыкла за месяц. С 9го или 7го.
Неважно, конечно, а может и слава Богу,
а может и жаль, но что здесь плохого.
Ну ладно, давай.
Заранее с Днем рождения
и хорошего Нового года, зай…