Шуршат камыши, над гладью воды, ветром колышимы...

Александр Чуев
Шуршат камыши, над гладью воды, ветром колышимы,
Никак не приходит зима, и больше забвения нет, что же..?
Что же теперь, сколько еще, можно совсем неслышимо
Это терпеть, не осень уже, непонятное что-то, и все же

Стоя в воде, прозрачной уже, в холодной такой, о Боже,
Как все превозмочь, жизненный ток, не иссяк и стремится,
От мыслей таких, камыш и шуршит, - морозом по коже,
Жизнь как неведомый сон, водою как мыслью струится,

Затихнет закат, вспыхнет рассвет, а вода все течет и течет,
А над нею камыш, тихо шуршит, - но листья такие сухие,
Вот только дни, ушедшие дни, никто никогда - не учтет,
А время идет, течет как вода, нами не сломанная стихия,

А может все просто..? Зимы больше нет, а ее и не будет,
Забвения тоже, и отдыха в нем, надо хоть как-то, но быть,
Но память тогда, уже никогда, ничего и совсем, не забудет,
Значит надо учиться, как-то учиться, пытаясь заново жить....