Молитва Мракобеса

Иоахим Нерж
Услышь меня,
            постигни правду уст!
Пускай невинность слов разверзнет трезвость
Нежданных и негаданных умов,
Которым лесть подобна едкой жажде.
Хранит простор оранжевых пустынь
Не столько тайну, сколько безымянность
Балласта накипевших серых слов-
Постыдно верить в сказанное нечто
Неизгнанных и пропитых грехов,
Но глуп лишь тот, что жизнь пускал по кругу
Рождаясь дважды, ибо тяжкий миг
Разлуки, обездоленности, горя
Есть верный шанс сыграть в тотализатор
С объектом, что услышав стон мольбы
Проникся пониманием (в кавычках)
И кинет ниц букет крапленых карт
В противовес циничных воздаяний.
Узрев усладу в сморщенности лиц
Приятно говорить о ницшеанстве
И мании величии. Мой Б-г

Язычество не делит с христианством,
Хотя иконка в мятом рукаве
Лучиной греет, в трудную минуту,
Отсек утробы, где живёт душа.
Щекочет холодок существованья
Пустые и разорванные сны
Без энного процента вещей правды,
Поэтому прощу, услышь меня…