Виктор Шнитке. Кто стихи создаёт словно перст один

Юрий Куимов
*   *   *
Кто стихи создаёт –словно перст одинок:
из одиночества творить – его тяжкий рок -
и оставаться в одиночестве со своим трудом.

Его внутренний мир не имеет ни слов, ни рифм
и рушится при легчайшем сотрясении, -
ежедневно приходится восстанавливать его из руин.

1975

*   *   *
Wer Gedichte macht, ist ein einsamer Mann.
Er faengt mit dem Dichten aus Einsamkeit an
und ist dann einsam mit seinem Werk.

Seine Welt hat weder Wers noch Reim
und stuerzt beim leisesten Beben ein.
Aus Truemmer muss er sie taeglich erbaun.

1975