Рыжику

Наташа Утенкова
Как можно больше сделаю тебе, пока ты жив.
Кому-то это странно всё. А он же заслужил.
Он был моей мечтою. Желаньем всего детства.
Живые умирают. Нам никуда не деться
От этого печального развития. Финала.
Любимый, не узнаешь ты, как я в ночи стонала.
Да. О тебе, мой рыженький. Когда тебя не станет.
Смотрю, и мне всё кажется, что будто тебя манит
Дальнейшее прекрасное за жизненной чертою.
А я пытаюсь вылечить. Оставить здесь. Мечтою.
Мечтой своею детскою, тем, кто хранит все тайны.
Люблю тебя всем сердцем я. И буду я отчаянно
Пытаться удержать тебя как можно дольше рядом.
Ты на коленки сядь ко мне. Мне большего не надо.

11 декабря 2011г
ночь

Рыжик (09.04.1999-15.12.2011)