СЧ и Ч

Олег Синельщиков
Ночь. Глубокой осенью.
Луна лениво смотрит вниз.
Пустынной и корявой просекой,
Он,словно тень,идёт-не шелестит и лист.

Напрасно он ступает настороженно.
Увядший лес давно заснул – молчит.
Делами лишь своими потревоженная,
Сова-охотница кружит.

Ей безразлично это привидение –
Лесной лохматый леший-человек.
Да мало ли какие сновидения,
Привидятся дубраве, ждущей снег.

К полям круги свои смещает птица.
За ней следов босых цепочка пролегла.
Поди, там чем-то можно поживиться?
Как знать, всё скрыла ночи мгла. 

С реки туман холодный застелился.
Открылось небо – мириады светляков.
Косматый путник вниз к воде спустился,
Услышал перелай далёких  псов.

Ах, вот как, он к жилью идёт.
Два глаза светятся, как два рубина.
Заухала сова: Да кто тебя там ждёт?
Нельзя туда, вернись же, дурачина!

Там брат живёт, лукавый  человек.
Когда-то рядом  по лесам бродили.
Родню проведать - не забыл навек,
Что не один, что день и ночь с ним разделили.

Сова уж  мышку закогтила,
Моргнула, и пропал тот призрак - диво,
Сгустилась тьма, его безмолвно растворила.
Летит домой одна – вполне счастлива.


Посвящается всем фанатам поисков снежного человека -
знакомым и незнакомым.