Есть у стихов особые права

Иван Кунцевич
Есть у стихов особые права,
Свои законы и свои решенья.
И прозы жизни всякая глава,
Достойна рифмы смелого прочтенья.

Есть у стихов порядок точный слов
Земной свободы и небесной воли...
И мир вселенский в них предельно нов
В любом размере истины и боли.