Балерина

Юлия Кольцова
Волшебный рампы свет манит,
Нет ничего дороже сцены.
Как мотылек она парит,
Душа во власти Мельпомены.

Расписан поминутно день.
Гастроли, репетиции, премьеры.
Сегодня вновь она - Жизель.
Цветы, успех и взлет карьеры.

Себя искусству посвятив,
Пожертвовала многим прима.
Мечту в реальность превратив,
Идет одна по жизни балерина.

Вот занавес давно закрыт.
Театр опустел, умолкли звуки
В гримерной полумрак, она грустит.
Жизнь без игры такие муки.

А дома ждет лишь старый кот
И одиночество в ночи.
И соткан мир из грустных нот
На сцене жизни, хоть кричи.

Но снова день, стихает боль.
И нет прекраснее Одетты.
И вновь душой вживаясь в роль,
Кружась, выводит пируэты.