Памяти творчества Владимира Семеновича Высоцкого

Ирена Бабаева
Опять Семенович Высоцкий
С любимым творчеством в уме...
Он пел,как нелюди по-скотски
Плевали в души налегке...
   Его "Цыганская" осталась
   Навеки в памяти миров,
   Но, "все не так...",опять усталость
   От "Рая нищих и шутов"...
И жаль,что лапы здесь у елей
Не так дрожат уж на весу,
И "Нет к утру того веселья",
И мы,как в диком все лесу...
   И все черемухи всё сохнут,
   И от дождя такой Земли
   Сирени падают и дохнут-
   Устали здесь цвести они...
И с небом пасмурным луна,
Как очевидно,все же в ссоре,
И некуда забрать всех нас-
Балконов нет уже на море!
   В какой,не важно,день недели,
   В часу котором-уж не важно-
   Идти сквозь злые лапы елей
   Теперь придется нам отважно...
Балкон из терема упал,
Свирель расстроена в дворцу,
Да и шалаш кто-то занял,
И вправду-нет росы к утру...
   И на руках нас унесли
   Туда,найти где невозможно,
   И доживаем свои дни
   Так тихо,страшно,осторожно...
И кража,все же процветает-
Иль по душе...не по душе...
Дворцы и терема валяют,
(Я уж молчу о шалаше...)
   Иль ради этого Он жил
   И столько песен нам оставил?..
   Но,кто ж для этого,скажи,
   Уж столько сил-то разбазарил?!!

                09.08.2007.