Ёжик

Михаил Хмельницкий
Утро. Тихо. Свет в окошке.
Снова, ждут меня дела,
Муха, топчется по ложке,
Надо ж, место где нашла…
Ёжик, фыркает под стулом,
Шёл бы спать, на сеновал,
Заорал, как ветром сдуло,
Спать – паршивец, не давал,
Что, за мерзкая – натура…
Сапоги, хотя бы снял,
От кровати и до стула,
Напролёт, всю ночь – гулял…
До чего ж, хитра – колючка!
Днём - завалится и спать,
Только, солнышко за тучку,
Тут как тут, и ну - шнырять…
Знает всё – стакан, будильник,
Своё блюдце, под столом,
И конечно – холодильник,
Где корчажка, с молоком…

*Фото автора.